【簽證護照】卡式台胞證 (中國大陸旅遊簽證、上海旅遊必備、香港免電子簽證、台胞證免加簽、免落地簽、China Visa、快速通關)(33744)

商品編號33744

特色

卡式台胞證

一.是採用了卡式證件的形式,大小與信用卡相當。
二.是取消了簽註區。             
三.是可以自助通關。             

辦理新型~~卡式台胞證(電子台胞證)所需資料

1、護照影本(相片頁),需有六個月以上效期。
      *每一次申辦需提供護照正本 護照正本 護照正本 (很重要所以要說三次) 驗證
2、身分證正反面影本(14歲以下未領身分證者,可使用戶口名簿影本)
      (需以原檔案複印,不可手機翻拍列印,文字要清晰,人像也要清楚不能模糊過黑)
3、如有更改姓名者,須加附上戶籍謄本(三個月內申請)
4、二吋彩色白底近照1張(*相片規格說明),請注意勿著<白色衣服>拍照,以免因無法清楚掃描電子檔案製作卡式台胞證,而被辦事處要求重新補照片。 
5、原為大陸籍者,須加附【大陸地區除戶證明】方能辦理卡式台胞證。
★大陸人士領有台灣身分證者,申請台胞證需附除戶籍證明(需內地公安處或派出所核發的除籍證明) ,再由簽證處審核才能核發台胞證,大陸人士若有雙重國籍(大陸及台灣)是無法順利申請台胞證,因此申請台胞證時需一起附上除籍證明,以免被退件。(簽證不核發.簽證費不退)
6、如有舊台胞證未過期,請務必附上台胞證正本,以免送件後才收到通知補件,而延長簽證工作天數。
7、申請者未滿16歲者須補上監護人之身分證(正反)其中一位。
特別注意事項:
**註:身分證及護照需以和原檔案之大小相符 (太大張或太小張都不得接受)

 

特別說明:舊台胞證未過期一樣可以換發卡式台胞證,換證不受效期限制。
 

.特別說明:
※所需資料中的各項證件影本,不能使用傳真或拍照方式,只接受1:1比例清晰的影印本或掃描檔,而且不可以放大或縮小。
※工作天數:本公司台胞證各項業務須寄到澳門中國旅行社辦理,請在【週一至週五】17:00前送件,包裹送出後才送來辦理,工作天數自隔日起計算。工作天並非保證,送件後如因申請人因素被公安機關出入境管理部門要求補件(如戶籍謄本、相片等)時,工作天以【補件日重新計算】;或因申請人資料須要進一步調查核實時,則無法按期核發,須經審批機關負責人核准,簽發時間最長會延至20天;或因天候因素(濃霧、颱風)使得航班延誤,將會導致回件日後延,敬請提早辦理避免影響行程。
※取件時間:週一至週五【10:30~18:30】,中午12:00~13:00休息。

 

卡式台胞證 相關問題 & 說明 

.2015版卡式台胞證最明顯的變化
一.是採用了卡式證件的形式,大小與信用卡相當。
二.是取消了簽註區。
三.是可以自助通關。


卡式台胞證優點: 
☆快速通關☆
☆方便攜帶☆
☆ic卡設計未來可串接多項功能☆
☆安全性高☆
☆不用擔心污毀損問題☆

 

新版卡式台胞證除了便於攜帶,可以實現自助通關,還有住酒店、買動車票、買飛機票等快速登記功能,對於台灣同胞來往大陸,非常便利。

Q1:申辦台胞證管道有哪些?
A1:取消簽註(加簽)和啟用卡式台胞證後,申請辦理台胞證的管道不變。
從台灣、港澳申請到大陸的民眾,可向大陸公安部出入境管理局委託的單位(例如香港中國旅行社、澳門中國旅行社)申請。
沒有台胞證就直接到達設有辦證機構的大陸43個口岸(註一:機場、港口),可以直接申請一次出入境有效台胞證。
在大陸的台灣民眾可就近向居住地縣級以上公安機關出入境管理機構申請台胞證。
 
Q2:7月6日以後,在哪裡申辦會核發卡式台胞證?
A1:福建省公安機關和大陸公安部出入境管理局委託的港澳地區辦證服務單位(例如:香港中國旅行社、澳門中國旅行社)7月6日起停止受理現行本式(紙本)台胞證的申請。
也就是說,雖然是試點,但多數台灣民眾新申請或換發,將拿到2015版的卡式台胞證。除非是已經在大陸境內、但不在試點的福建或港澳地區等單位申請補發或換發,則仍會拿到紙本台胞證。
 
Q3:現行紙本台胞證可以用到什麼時候?
A3:卡式台胞證啟用後,仍在有效期內的紙本台胞證可以繼續使用(無須辦理簽註),持證人也可以向試點單位申請換發卡式台胞證。
 
Q4:新舊版台胞證的證件號碼會改變嗎?
A4:5年有效台胞證「一人一號,終身不變」,不管是哪個版本的5年有效台胞證,只要是簽發給同一人,證件號碼前8碼都是一樣的。2015版卡式台胞證會在證件背面為曾經辦理過舊版台胞證的持證人提供曾持證加註。但一次有效台胞證有效期短(僅3個月效期),使用的是流水號。
     
Q5:進出大陸海關有自助通關嗎?
A5:卡式台胞證是參照國際民航組織DOC9303 TD-1旅行證件標準設計製作,可以用資訊系統自動讀取。台灣民眾向大陸邊檢機關申請自助通關備案後,可自助通關;先前已辦理自助通關備案者,在換領卡式台胞證後,可繼續經自助通關到通行。
 
註一:大陸落地簽地點
★★(大陸口岸簽注規則依各地行政措施不同,各有不同的規定.各家航空公司會依循航空公司總公司所發下的公文規定辦理,來決定客人是否可搭乘飛機前往各地口岸辦理入境簽證)

1.   北京首都國際機場
4.   瀋陽桃仙機場
7.   青島流亭機場
10. 福州長樂機場
13. 深圳寶安機場
16. 桂林兩江機場
19. 長沙黃花機場
22. 天津濱海機場
25. 徐州觀音機場
28. 南寧吳圩機場
31. 江蘇鹽城南洋機場
34. 溫州龍灣機場
37. 南昌昌北機場
40. 山東威海大水泊機場
43. 泉州碼頭-石井碼頭
2.   上海浦東、虹橋機場
5.   大連周水子機場
8.   南京祿口機場
11. 廈門高崎機場
14. 海口美蘭機場
17. 成都雙流機場
20. 昆明長水機場
23. 濟南遙牆機場
26. 哈爾濱太平機場
 29.無錫蘇南碩放機場
32. 廣州白雲機場
35. 內蒙海拉爾機場
38. 合肥新僑國際機場
41. 廈門碼頭-五通及東渡碼頭
 
3.   重慶江北機場
6.   武漢天河機場
9.   杭州蕭山機場 
12. 浙江溫州永強機場 
15. 三亞鳳凰機場
18. 西安咸陽機場
21. 寧波櫟社機場
24. 煙台萊山機場
27. 鄭州新鄭機場
30. 吉林-長春龍嘉機場 
33. 貴陽龍洞堡機場
36. 張家界荷花機場
39. 黃山屯溪國際機場
42. 福州碼頭-馬尾碼頭
 

費用包含

1.台胞證辦理費用

費用不包含

1.其他個人花費

注意事項

【辦理新型卡式台胞證(電子台胞證)所需資料】
1、護照影本(相片頁)
2、身分證正反面影本(14歲以下未領身分證者,可使用戶口名簿影本)
3、如有更改姓名者,須加附上戶籍謄本(三個月內申請)
4、二吋彩色白底近照1張(*相片規格說明),請注意勿著<白色衣服>拍照,以免因無法清楚掃描電子檔案製作卡式台胞證,而被辦事處要求重新補照片。 
5、原為大陸籍者,須加附【大陸地區除戶證明】方能辦理卡式台胞證。
★大陸人士領有台灣身分證者,申請台胞證需附除戶籍證明(需內地公安處或派出所核發的除籍證明) ,再由簽證處審核才能核發台胞證,大陸人士若有雙重國籍(大陸及台灣)是無法順利申請台胞證,因此申請台胞證時需一起附上除籍證明,以免被退件。(簽證不核發.簽證費不退)
6、如有舊台胞證未過期,請務必繳回台胞證正本,以免送件後才收到通知補件,而延長簽證工作天數。(如需退回舊式台胞證,請於送件時告知客服人員,如未提早告知,簽證送出後即無法退回原正本台胞證)
 
※ 特別說明:舊台胞證未過期一樣可以換發卡式台胞證,換證不受效期限制。

 
【商品訂購須知】
1.簽證辦理所需資料務必清晰完整。
2.請勿於證件影本上填寫任何文字,以免影響簽證工作天數。
3.簽證一經送出,即不可取消、不得退款。
4.郵寄辦證資料時,請附上您的聯絡電話 & MAIL信箱 & 出發日期,以便核算簽證工作天。
5.簽證工作天數為收到辦件日後,隔天起算7-8個工作天(不含六、日)。
  
【出國須知】
請您再次的確認有關以下的問題:
1.您的護照效期至少要有六個月以上效期(以返國當日起算),要有身份證字號。
2.若您的護照發照地若為台灣以外的地區,是否在您報名的同時,有確實跟您所委託承辦的旅行社承辦人員說明清楚,並確認無誤。
3.若您為雙重國籍擁有兩本以上的多國護照,請務必確認此次旅行需以哪國身份前往為宜。
4.若您為役男(滿18歲至服完兵役為止)或者為軍職人員,護照內需有有效期之出境許可章。
5.若您為外籍人士,要有有效期台灣外僑居留證及有效期外僑重入境證。
6.本行程所載之簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,若您持他國護照,請先自行查明相關規定,報名時並請告知您的服務人員。

熱賣售訖,敬請期待
NTD {{ priceItem[priceItem.travelerPriceType] | numberWithCommas }}起
總計

NTD {{ totalPrice | numberWithCommas }}  起

  • 成團人數: {{ packageDataInfo.minAmount }}人
  • 剩餘名額 : {{ packageDataInfo.availableSeats }}人
  • 備註:{{ packageDataInfo.departureDateRemark }}